Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Альбомы

Петар Мартич выпустил EP "23"

Оказывается, экс-вокалист Пасош почти записал другой альбом — с веселым бодрым хип-хопом. "А потом вместо него получился вот этот релиз".
Комментарии
0

Петар Мартич выпустил сольный EP "23". Это его первый релиз после нашумевшего интервью, в котором Анна Зосимова обвинила его в абьюзе. Мартич оспорил ее обвинения. Участники группы Пасош и артисты созданного с его участием лейбла Homework заявили, что не станут продолжать с ним сотрудничать.

Мартич пишет, что пытался сесть за сольный материал с 2017 года, а к концу февраля 2021-го даже почти дописал сольный альбом: "Весёлый, бодрый, местами жесткий олдскульный хип-хоп. Все давно хотели от меня рэпа, я часто с ним заигрывал, а это единственное его проявление, в котором я себя видел".

Вот что Мартич рассказывает о новом релизе дальше: "Но потом со мной произошло много плохих вещей. По понятным причинам, я не нашёл в себе сил и желания возвращаться к своему веселому ироничному рэп-альбому. Вместо этого получился вот этот релиз. В нем сохранился олдскульный звук, но тематически он гораздо лиричнее.

23 блок — район в Белграде, в котором я родился и жил до 9 лет, пока не переехал в Россию. Я часто возвращаюсь туда, чтобы абстрагироваться, восстановиться, побыть наедине с собой или поработать над чем-то. Последнее стало для меня давним ритуалом. Именно там написана львиная доля песен для разных моих проектов. Для меня мой блок и Белград в целом — это своего рода safe space, существующее вне пространства и времени, где я могу прислушаться к себе и отгородиться от лишнего шума и информации.

"23" был целиком написан там же во время моей весенней поездки в Сербию. Помимо актуальных для меня тем, песни также исследуют и концепт вот этого самого safe space и рассказывают о процессе, в который я погружаюсь приезжая туда снова и снова.

Вышел очень личный и, возможно, местами тяжёлый материал, полная противоположность тому над чем я работал в начале года. Но мне нужно было высказаться о некоторых вещах, чтобы двигаться дальше. Теперь я могу закончить другой альбом. На грядущих концертах-презентациях будет и то и другое.
Спасибо всем, кто принял участие в записи и создании. Это был очень терапевтический опыт, который было непросто, но приятно с вами разделить. Дальше — больше. Жду вас на концертах".




comments powered by Disqus
Размышления о том, куда пришел Оксимирон и почему огромные баннеры "Когда альбом" принесли нам только "сборник недопесен".
Точнее, первую его часть. Вторая — через месяц.