Альбомы

Onuka "Vidlik"

Главная героиня новой украинской музыки выпускает релиз, посвященный трагедии на Чернобыльской АЭС

Onuka — это проект Наты Жижченко и ее супруга, востребованного электронного продюсера Евгения "The Maneken" Филатова. Можно сказать, что сейчас этот коллектив является лицом и проводником бурлящей и меняющейся новой украинской сцены, не первый год пребывающей в поисках собственной идентичности.

Onuka — это симбиоз живого и роботизированного. Народных инструментов (бандура, трембита) и синтетических хаусовых битов, написанных с оглядкой на последние достижения европейской электронной сцены.

Концепция напряженного EP "Vidlik" ("Отсчёт" на украинском) строится вокруг трагедии Чернобыльской АЭС и оказанного ею эффекта на жизнь поколений. Для Жижченко тема довольно личная и волнительная — её отец был в числе ликвидаторов катастрофы.

Это пластинка, в которой много симфонической музыки и индастриала, трагизма и надежды, эпичности и искренности. И, судя по словам артистки, незаметных на первый взгляд деталей: "В песне "19 86" были использованы записи переговоров диспетчеров пожарных частей. Они звучат очень безэмоционально и буднично — и в этом весь кошмар".




Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".