Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Альбомы

Marselle "2008"

Альбом-камбэк, которого фанаты дуэта Левана и Нела ждали долгих 11 лет.
Комментарии
0

Когда Леван и Игорь начинали в середине нулевых, их музыка считалась если не ньюскулом, то несколько чужеродным (внеземным?) и необычным для русского рэпа продуктом. Фундамент — от винтажного соула и интеллигентного хип-хопа вроде Talib Kweli и продукции лейбла Stones Throw. Песни — как правило, лишенные агрессии, созерцательные, мечтательные.

Их второй альбом выходит спустя 11 лет — и демонстрирует неизменный подход авторов.

Здесь много ностальгических размышлений, которых, пожалуй, и стоит ожидать от людей, про себя читающих: "Мы уже давно не группа из друзей — мы семья".

"Мы используем много винтажного оборудования, погружаемся в звук 60-х и 70-х годов, — рассказал Леван в новом интервью, — устраиваем студийные сессии с музыкантами, записываемся на ленту. Купили "вурлик" (винтажное электронное фортепиано) и другие интересные инструменты. Если говорить о сольном творчестве, то скажем так: над всеми задачами, которые я поставил лично себе, я начну работать в следующем году. Так что мои самостоятельные треки начнут выходить только в 2020-м. Это будет переломный год для меня как сольного артиста".

Презентация релиза Marselle пройдет в московском Главклубе 21 ноября.








СЛУШАТЬ: Вконтакте | Apple Music | Яндекс.Музыка | Youtube Music












comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.