Альбомы

Lupe Fiasco выпустил альбом "Samurai"

Релиз, вдохновленный Эми Уайнхаус: она называла себя "самураем" и выступает героем нескольких треков

Lupe Fiasco выпустил альбом "Samurai".

Это уже девятый лонгплей в карьере чикагского эмси. Музыку к релизу написал Soundtrakk, саундпродюсер главных хитов в карьере рэпера ("Superstar", "Kick, Push", "Hip-Hop Saved My Life").

Лу — из тех артистов, для которых концепция релиза, когда отдельные песни образуют сквозной метанарратив, имеет большое значение. На новом альбоме это тоже прослеживается.

Название "Samurai" здесь раскрывается в нескольких плоскостях. Во-первых, виртуозов катаны Лу сравнивает с артистами, которые должны служить людям и своему ремеслу так же, как воин — господину. Во-вторых, альбом посвящен Эми Уайнхаус: она и называла себя "самураем", и мечтала выпустить рэп-альбом, на который ее вдохновляли треки Wu-Tang. Она же, похоже, выступает протагонистом нескольких треков. Например, в заглавной песне цитируется ее войс-мейл, который она присылала саундпродюсеру Салааму Реми (сцену об этом можно увидеть в документальном фильме "Эми", вышедшем в 2015 году). В этой песне рассказ ведется от лица начинающей джазовой певицы из Лондона, мечтающей о славе.

На альбоме немало куплетов, которыми Лу напомнит, что он — один из самых виртуозных текстовиков своего поколения. Зацените, например, каскад междустрочных созвучий в довольно драматичной песне "Palaces".

Ну а по этой ссылке можете заценить, как Лу умеет обращаться с настоящим клинком. Его отец на протяжение 40 лет работает инструктором боевых искусств и владеет сетью школ карате в Чикаго. Вот вам и третий способ расшифровки названия: альбом называется "Samurai", потому что Лупе — самурай".








СЛУШАТЬ: МТС Музыка | VK Музыка | Яндекс Музыка | Звук | Spotify | Apple Music | YouTube Music







Вечеринка при поддержке Яндекс Музыки пройдет в клубе "Смена"
Новая power couple нашей сцены или просто прогрев перед фитом?
Биф продолжается и усиливается
Вчера рэперы обменивались оскорблениями. Буда посмеялся над невышедшим фитом с Облой, а тот предложил встретиться лично