Альбомы

Jay-Z, Kid Cudi, Lil Wayne, Doja Cat — в саундтреке фильма "The Book of Clarence"

Предыдущий куплет Jay-Z мы слышали два года назад — а здесь он появляется на одном треке с нео-соул-классиком D'Angelo

"Книга Кларенса" — комедия в библейском сеттинге с мощным саундтреком, который на днях появился на стриминг-площадках. На компиляции можно услышать новые треки при участии Kid Cudi, Lil Wayne, Doja Cat, Jorja Smith, Kodak Black (мощнейший выход, кстати, не пропустите), D'Angelo и Jay-Z. Последние двое — живые классики, новые песни которых мы слышим по очень большим праздникам.

Последняя песня D'Angelo выходила в 2019-м и была специально написана для игры Red Dead Redemption 2 (а последний альбом музыканта вышел в 2014-м). У Jay-Z пауза не так сильно затянулась. Его последний (и огромный!) куплет мы получили в 2022 году на альбоме DJ Khaled. Последний сольный альбом "4:44" вышел в 2017-м, а тремя годами позднее — совместный релиз с Jay Electronica "A Written Testimony".

Незадолго до выхода саундтрека режиссер фильма Джеймс Сэмюел, который уже работал с Jay-Z над фильмом "Тем больнее падать" (в саундтреке той ленты Джей тоже отметился), рассказал про рабочую этику рэп-магната. "Он просыпается в пять утра — и сразу занимается творчеством, — говорит Сэмюел. — Если он звонит мне во время занятий на беговой дорожке, я могу быть уверен, что услышу от него новые рифмы. Этот парень просто бегает и собирает в голове лучшие тексты, которые вы когда-либо слышали".

"Тексты"? В смысле их уже много скопилось? Мы же правильно поняли намек?







СЛУШАТЬ: МТС Музыка | VK Музыка | Яндекс Музыка | Звук | Spotify | Apple Music | YouTube Music



В первом выпуске обсуждаем борьбу Моргена с “Рифмами и Панчами”, новый альбом Платины и другие заметные темы недели
Песни про Родину и нефть, рыбалку и глупость, большую попу и любовь
Герои рубрики повышают рождаемость, низвергают классиков и хотят лечить хламидии