Новости

Зеленский поздравил Украину с Новым годом — и это видео попало в тренды российского ютуба

А еще его все обсуждают в духе "А что, так можно было?"

Новогоднее поздравление президента Украины Зеленского выглядело очень нетрадиционно для российского зрителя: мы привыкли к "державной" эстетике с кремлевскими башнями, боем курантов и строгим и немного канцелярским тоном.

Поздравление Зеленского по стилистике оказалось кардинально другим — оно совершенно не напоминает обращение императора к народу, а больше похоже на человечный разговор на равных. Драматическими приемами ролик Зеленского немного похож на финальный конкурс КВН — его тоже строят так, чтобы зритель проникся и расчувствовался.

Речь Зеленского посвящена единению жителей Украины, у которых много различий — но есть много вещей, которые их объединяют. В нем снялись Монатик и Потап.




Сейчас видео находится на седьмом месте в трендах ютуба, а в его обсуждении приняли участие и артисты из России.

"После обращения Зеленского захотелось обнять Украину", — написал PLC.

"Очень непривычно видеть, что в Украине поддерживать президента для артиста — не зашквар. Представьте, если б у нас в новогоднем поздравлении собрались публичные личности и рассуждали о том как нам всем надо дружить и уважать друг друга", — отметила Mozee Montana.







В ТЕМУ: На "Дожде" россиян поздравил Невладимир Непутин. Его сыграл Никита Кукушкин




Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.