Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Сайт Zaycev.net заблокируют на 15 суток

Любителям бесплатного и незаконного эта новость не понравится
Комментарии
0

Доступ к сайту Zaycev.net, крупнейшему mp3-архиву рунета, заблокируют на 15 суток. Постановление об этом сегодня вынес Мосгорсуд из-за претензий правообладателя, компании Sony Music.

"Это означает, что операторы связи заблокируют доступ к сайту на 15 дней: в течение этого времени правообладатель, считающий, что сайт нарушает его права на интеллектуальную собственность, должен подать иск по существу", — пишут Ведомости. Если говорить простым языком, это значит, что сайт как таковой будет продолжать действовать, но все российские провайдеры будут обязаны закрыть к нему доступ. А если "иск по существу" компании Sony Music будет удовлетворен, то речь может идти о сроке блокировки значительно превышающем упомянутые 15 суток.





Решение было вынесено после того, как представители Sony Music обнаружили на сайте Zaycev.net музыкальные произведения, права на которые принадлежат компании (речь идет о песнях исполнительницы Юлии Паршуты). Суд согласился, что размещены музыкальные произведения были без разрешения правообладателя. Впоследствии представители Zaycev.net сообщили, что контент уже удален с их ресурса.

Иском против Zaycev.net компания Sony не ограничилась. Аналогичные претензии выдвинуты также в отношении музыкальных сайтов pleer.com и ololo.fm.

По данным сервиса Alexa.com, Zaycev.net — 247-й по популярности сайт в российском интернете. Его аудитория составила в апреле 2015-го 4,4 млн пользователей.


comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.