Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Государственным СМИ запретили сравнивать трагедию в Керчи с "Колумбайном"

Причина — чтобы к "Колумбайну" не возникало лишнего интереса.
Комментарии
0

Сотрудников государственных СМИ попросили не сравнивать события в керченском колледже и расстрел в американской школе "Колумбайн". Об этом сообщила "Афиша", ссылаясь на телеграм-канал "Проект".

"Проект" приводит цитаты нескольких сотрудников государственных СМИ. По их данным, аналогии с "Колумбайном" запретили проводить на следующий день после нападения в Керчи. Официальная причина — "чтобы не было подражания этим идеям, не появлялся лишний интерес к "колумбайновским" пабликам".

Терракт в колледже Керчи произошел 17 октября. Один из студентов городского политехнического колледжа, 18-летний Владислав Росляков, взорвал самодельное устройство, расстрелял из ружья учащихся и преподавателей, после чего совершил самоубийство. По официальным данным, погиб 21 человек.

Это действительно похоже на ситуацию в "Колумбайн", где старшеклассники Эрик Харрис и Дилан Клиболд устроили массовое убийство, используя стрелковое оружие и самодельные взрывные устройства, а потом застрелились. Об этом говорит хотя бы одежда керченского стрелка, очень напоминающая их образ.


comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.