Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В Госдуму внесли законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете

ОБНОВЛЕНО: Дума вернёт законопроект его авторам из-за некорректного оформления.
Комментарии
0

ОБНОВЛЕНО (30 октября): Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству сообщил, что вернёт законопроект его авторам из партии "Справедливая Россия". Он некорректно оформлен: там отсутствуют отзывы от кабинета министров и Верховного суда, необходимые для официального рассмотрения таких документов. Законопроект предлагает одновременно изменять статьи УК и КоАП — а это тоже запрещено.

Глава комитета Павел Крашенинников заявил, что внесение этого законопроекта — пиар-ход. По словам депутата, его авторы прекрасно знают, как необходимо вносить законопроекты. Поэтому, считает Крашенинников, это было сделано для привлечения внимания. Что касается самой идеи, предлагаемой законопроектом, то меры, предлагаемые "Справедливой Россией, обсуждать преждевременно, заявил глава думского комитета.


Оригинальная новость: В Госдуму внесли законопроект об уголовном наказании за пропаганду наркотиков в интернете. Это будут поправки к Уголовному кодексу, которые введут уголовную ответственность за "склонение к потреблению либо пропаганду" наркотиков в интернете.

Сейчас в Уголовном кодексе есть статья о пропаганде, но она не касается интернета и предполагает административный штраф. По новой статье 230.3 за пропаганду или рекламу наркотиков можно будет сесть от 2 до 5 лет или же заплатить от 100 до 500 тысяч, если это сделано в интернете — от 5 до 7 лет или штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Что в законопроекте понимают под пропагандой или рекламой наркотических средств:

"Деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица нейтрального, терпимого либо положительного отношения к таким средствам, веществам, растениям и их прекурсорам, а также их частям либо представления о допустимости их употребления, хранения или оборота".

Распространение в медицинских целях не считается.

Для вступления в силу законпроект должен пройти предварительное рассмотрение, три чтения, Совет Федерации и дойти до президента.

Введение законопроекта было поручено Владимиром Путиным 25 октября.




comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.