Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Закон Яровой" частично действует уже месяц, но интернет-компании так и не начали его исполнять

Причина — они не знают как. В нем отсутствуют пояснения.
Комментарии
0

С 1 июля в стране действует часть "закона Яровой" — по нему российские организаторы распространения информации (ОРИ) должны хранить переписку и звонки пользователей в течение шести месяцев. Хранить нужно даже картинки с видео. В любое время эту информацию могут потребовать спецслужбы, и ОРИ будут обязаны все им передать. К ОРИ, например, относятся соцсети, мессенджеры, сайты знакомств и форумы.

Так вот, как сообщает РБК, интернет-компании не могут этого сделать, так как просто не знают как — в законе нет пояснений о том, как и в какой форме передавать органам эти данные. Информацию подтвердила Ирина Левова, директор по стратегическим проектам Института исследований интернета. "Как хранить данные, действительно непонятно", — говорит она.

Другой источник РБК объяснил, что это временная ситуация, и все инструкции будут готовы в течение лета. "В этой ситуации нет ничего нового, так происходит со многими подобными законами, поэтому сейчас можно только ждать", — поясняет он.

Роскомнадзор же считает, что дополнительных подзаконных актов вообще не нужно. А еще они пока что не проводили проверку ОРИ и не нашли никаких нарушений.


comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.