Новости

Юрия Хованского отпустили из СИЗО

Спустя семь месяцев ареста.

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга отменил арест Юрия Хованского. Его обвиняют в оправдании терроризма.

Меру пресечения заменили на запрет определенных действий. Хованскому нельзя будет выходить из дома с 18 часов до 10 часов утра, посещать увеселительные мероприятия, пользоваться интернетом, общаться со свидетелями по делу и СМИ, посещать место преступления (квартиру, где он прописан). У Юрия изъяли загранпаспорт.

Об изменении меры пресечения просило следствие. О причинах не сообщалось. Изначально предполагалось, что меру пресечения изменять не немедленно, а с 8 января.

Хованский провел в СИЗО почти семь месяцев. Его обвиняют в оправдании терроризма за исполнение песни, в которой упоминается теракт, произошедший в Москве во время мюзикла "Норд-Ост". Сторона защиты настаивает на том, что песня была исполнена на стриме в 2012 году, когда статьи об оправдании терроризма еще не было. По версии следствия, песню Хованский исполнил в 2020 году.

Юрия задержали 9 июня. Позднее его внесли в список экстремистов и террористов.

В открытых письмах Хованский рассказывал о давлении следствия и угрозах.

Сообщается, что он появился на свет еще 13 мая.
Наш любимый сериал "Слим, Птаха и Гуф вспоминают, как все было" — теперь в документалке Минаева.
Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.