Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Юрий Дудь призвал идти на митинг 10 августа

"Кажется, пришло время, когда такая [аполитичная] позиция – в первую очередь от известных людей - стыдная".
Комментарии
0

Юрий Дудь опубликовал в своем фейсбуке призыв идти на митинг 10 августа.

"Что чаще всего вы слышите от своих друзей, когда происходит какой-то политический шухер? Под друзьями я имею в виду и друзей настоящих, и друзей эмоциональных – тех, за кем вы следите в телеке, ютубе, музыке, спорте, тех, кого канцелярским языком принято называть "лидерами мнений". Лично я чаще всего слышу такое: "Я аполитичен. Политика мне совершенно неинтересна". Кажется, пришло время, когда такая позиция – в первую очередь от известных людей — стыдная", — написал Дудь.

"Две последние субботы показали, к чему привела наша инертность. Наша инертность привела к тому, что в важнейших кабинетах никого нового, там шевелятся одни и те же тела: их седины, лысины, пиджаки и скорость поднятия ладоней на единогласных голосованиях все больше напоминают декорации советской как бы политической жизни. Наша инертность привела к тому, что любая политическая конкуренция уничтожена. Наша инертность привела к тому, что любой, кто эту конкуренцию задумывает, моментально получает по лицу шпалой. И самое важное: шпалой по лицу теперь может получить любой из нас", — добавил он.

По словам Дудя, можно "не поддерживать независимых кандидатов в Мосгордуму: топить за разные политические силы", но нельзя "поддерживать то, что делало государство в последние недели".

“Посмотрите видео, на котором женщина трясет партбилетом: “Я член “Единой России”. Моего мужа задержали. Мы шли домой. Он хотел на ту сторону пройти просто”, написал Дудь. Он подчеркнул, что "жернова такой стабильности – штука, которая рано или поздно начнет перемалывать всех: и неудобного, и того, кто так складно и так регулярно на своем ютуб-канале рекламирует мэрию. Ребятки, которые стали популярны у молодежи, помните об этом, когда в следующий раз по просьбе старших будете рекламировать "Беляш-фест" в Парке Горького или "Чурчхельную волну" в Сокольниках. Никто не призывает вас лезть на баррикады, но, как поет один известный панк-ансамбль: "Если всем страшно быть против / То хотя бы не будем за".

Дудь призвал "критически мыслить, сомневаться, задавать вопросы и не принимать как норму, когда невинных людей бросают в тюрьму или жестко избивают полицейские".

"10 августа, в субботу, в 14:00, я выйду на проспект Сахарова на митинг в поддержку уже арестованных и против ментовского беспредела. Митинг согласован, причем сразу на 100 000 человек. Будет круто, если столько народу туда и придет. Чем больше нас, тем больше шансов, что когда-нибудь граждан России перестанут бить шпалой по лицу".






comments powered by Disqus
А вместе с ним — Баста, Шевчук, Леван, Идов, Петров и другие.
Участники группы дописывают последние песни нового альбома.
Фрешмены и западный уровень на 17 Независимом, Маша Hima и Tinder, счастливый отец Noize MC.
Автором съемки двух молодых суперзвезд стала украинка Саша Самсонова.