Новости

"Категорически приветствую": YouTube удалил канал Гоблина за разжигание ненависти

"Мы за вас отомстим!" — пообещал ему Дмитрий Медведев.

YouTube удалил канал Гоблина (Дмитрия Пучкова) из-за нарушений правил сообщества. Об этом стало известно из официальной группы Пучкова в ВК — там опубликовали скриншот.

В сообщении говорится: "Советчикам на заметку: весь контент перенесён на другие ресурсы полтора года назад". Видео дублировались на VK, Rutube, Дзен, iTunes и на сайт Oper.ru, а аудиоверсии контента Гоблина публиковались в виде подкастов.

Неожиданно поддержка пришла от экс-президента Дмитрия Медведева. Он пришел в комменты и написал: "Держитесь, тезка. Мы за вас отомстим!" — и добавил подмигивающий эмодзи.

Разъяснения от Google появились сегодня.

"Мы удалили контент с канала Дмитрия Пучкова и вынесли ему предупреждение (страйк) за нарушение нашей политики в отношении разжигания ненависти... Это был третий страйк канала за 90 дней, поэтому в соответствии с нашей политикой трех предупреждений канал Дмитрия Пучкова был удалён".

В Google объяснили, что речь идет о контенте, "в котором отрицаются, преуменьшаются или тривиализируются хорошо задокументированные события насилия", включая военные действия в Украине, — сообщает РБК.




Читает о том, как убил Доктора Дре и взял в заложники дочь Эминема Хейли (спросите у MGK, чем для него такие панчи закончились).
"Негатив, исходящий от Канье Уэста, стал триггером".