Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Юрий Бардаш распространяет фейки о вреде масок

Так себе движ.
Комментарии
0

Продюсер и бывший участник группы Грибы Юрий Бардаш распространяет в соцсетях фейки, где говорится о вреде ношения масок при пандемии и подавлении свободной воли.

У себя в твиттере и инстаграме (суммарно около 50 тысяч подписчиков) он выложил два изображения: цитату "всемирно известного" нейрохирурга Рассела Блейлока и картинку с маской и надписью "На этом зарабатывают деньги, порабощая свободную волю людей".

В цитате нейрохирурга сообщается, что здоровые люди не должны ходить в масках. А еще — что если вы ее носите, то вирус не выходит наружу и попадает в мозг.

Рассел Брейлок действительно нейрохирург, но только бывший. Про него пишут разоблачительные статьи и называют сторонником теорий заговоров и противником вакцин (вроде вакцины против гриппа H1N1). Он также владеет брендом Brain Repair Formula, под вывеской которого продает различные добавки и уверяет, что они помогут против Альцгеймера и Паркинсона.

Его утверждения также успел разобрать сайт StopFake и не нашел ни одного доказательства в пользу.






Изображения, которые запостил Юрий Бардаш


Движение антимасочников распространено по всему миру — его члены уверены, что ВОЗ лжет о пользе масок в период пандемии и всячески этому протестуют. Недавно медиа массово рассказывали, как во Флориде группа антимасочников прошла по торговому центру с лозунгом "Снимайте маски!"





comments powered by Disqus
Сильные и слабые стороны нового ресурса, а также конспирологическое объяснение, зачем он вообще понадобился.
50 Cent подкалывает Дрейка за историю с соусом, а Канье и Шарлот ведут себя странно.
"Во всех странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси — приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один".
"Я шёл с людьми, которые хотели, чтобы их услышали".