Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Cуд запретил тексты группы Кровосток

ОБНОВЛЕНО: "Мы будем бороться с этим тупым беспределом" — комментирует ситуацию группа
Комментарии
0

ОБНОВЛЕНО (15 июля): Дмитрий Файн, он же Dr. Фельдман, прокомментировал вчерашнее решение суда изданию "Афиша":

"Впервые на территории Российской Федерации тексты группы признаны незаконными. Не экстремистскими, как у какого-нибудь "Коловрата", а именно незаконными. Это, безусловно, нас радует. Если наши песни действительно вне закона — то это алмаз на рынке, если говорить с иронией. Поскольку всю эту информацию мы получили только вчера, то сейчас мы должны получить юридические консультации, обсудить это со специалистами. Ну и, понятное дело, мы будем это все опротестовывать, бороться с этим всем тупым беспределом. С другой стороны, если нам захотят сделать очень плохо, мы не сможем сделать больше, чем мы можем. Почему-то мне кажется, что в современном мире людям, которые захотят что-то увидеть или услышать, очень тяжело помешать это сделать. Тем более группа вряд ли как-то может пострадать от действий Роскомнадзора".

Прочитать заявление Файна целиком можно на сайте "Афиши".


Сегодня в Ярославле прошло заседание по иску прокурора Кировского района о признании запрещенными данных, опубликованных на сайте группы Кровосток. Прокурор видит в них угрозу для молодого населения. Чиновник заказал лингвистический анализ текстов Кровостока в местном педагогическом университете. На основе этого анализа и составлялся судебный иск. На подобный запрос прокурора побудило мартовское обращение главы УФСКН, в котором выражалась обеспокоенность содержанием песен группы.

И вот, что сообщил эксперт из ЯГПУ: "Они (песни группы Кровосток) могут служить основой агрессивного, антисоциального антиличностного поведения, формируя при этом такие качества личности, как цинизм, вседозволенность, ложные ценностные ориентации. Кроме того, реализация действий, к совершению которых побуждают песни группы, образуют составы преступлений против личности, общественной безопасности и общественного порядка, а также против здоровья населения и общественной нравственности".

Опираясь на решение ярославского суда у Роскомнадзора появится возможность закрыть доступ к официальному сайту Кровостока, который пока по-прежнему доступен.


comments powered by Disqus
Как артисты проводят лето.
Про отдых с девушками читают многие, но не все могут при этом панчить: "Ее батя слушал моего".
9 причин, почему Егор Крид отличный рэпер и неординарный артист, а не только автор “Самой-самой”.
Егор Крид — про Оксимирона и OG Buda, рэп и поп, Кизару и Моргенштерна. Воспоминания о Black Star, панические атаки и киберспорт, старшие и маникюр, Триагрутрика, Платина и смысл названия "Pussy Boy" — поговорили перед выходом его первого рэп-альбома, обсудили все.