Новости

Русский ответ тиктоку будет называться Yappy

"Газпром-медиа" разрабатывает новое приложение на основе сервиса "Ямолодец".

"Газпром-медиа" запустит приложение Yappy — социальную сеть с вертикальными видео, ориентированную на российских блогеров.

Издание Коммерсант узнало, что сейчас идет бета-тестирование приложения, а его запуск запланирован на конец года. Целевой аудиторией приложения называют людей в возрасте 14-34 лет, "которые увлечены саморазвитием и карьерой, для которых важны личное признание и материальный успех".

"Хочешь быть блогером? — говорится в описании приложения в AppStore. — Тебе не нужны другие приложения, в YAPPY есть весь необходимый функционал. Создавай видео, собирай просмотры и лайки, становись звездой".

Газпром-медиа в прошлом году приобрел у ООО "Ямолодец" мобильное приложение — на его основе и создан Yappy. "Ямолодец" разработали при поддержке фонда "Иннопрактика", который возглавляет Катерина Тихонова.

Эксперты, опрошенные "Коммерсантом", сомневаются в успехе проекта — потому что "возможностью снимать вертикальные видео сейчас никого не удивить". По их словам, отставание от TikTok таково, что на раскрутку новой подобной сети понадобятся миллиарды. "Либо что-то будут предпринимать на законодательном уровне", — предположил один из экспертов.

Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.