Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

"Мама говорит, лучше бы ты 30 тысяч в месяц получал, у тебя была бы уважаемая должность" — Yanix в интервью для Peopletalk

Об отношении родителей к рэпу, корпоративах и жизни на 15 тысяч рублей в месяц.
Комментарии
0

Yanix дал интервью для Peopletalk — полностью текст читайте по ссылке. Ниже — главные цитаты.


О семье


Я из обычной семьи врачей, мама моя уже на пенсии. Она работала 30 лет в городской поликлинике стоматологом. Отец сейчас работает в госпитале хирургом. У меня вообще семья врачей. Мой старший брат, например, плохо учился в школе, а у отца была возможность помочь ему поступить в медицинский. А я хорошо учился, но медицина меня никогда не привлекала.

Семью я хотел бы. Для меня это такое понятие – если она не идеальна, то это не семья. И у меня совсем никак не перекликаются "любовь" и "деньги". Я умею жить на 15 тысяч в месяц, если это потребуется.


Мода на косички в русском рэпе — его заслуга

Это было года два назад. Именно косички, а не дреды. А потом уже появились все остальные. Отреагировали (естественно) плохо. Просили вернуть старую прическу. Причем очень сильно давили. А потом они привыкли, и всем косички стали нравиться. Помню, как заплелся, в "Инстаграме" на фотках стало на 5 тысяч лайков меньше.


Он считается выдающимся выпускником своего университета

Я последний выпускник этого ВУЗа [Московский университет экономики и информатики], потому что на следующий год его объединили с Плехановским. И если вбить в "Гугле" название университета, я буду первым выдающимся выпускником в списке. А после меня – великие политики, которые сидят сейчас в тюрьме, и никто уже не может меня потеснить, потому что ВУЗа такого больше нет.


Мама не одобряет его карьеру


[Мама] говорит, лучше бы ты 30 тысяч в месяц получал, у тебя была бы уважаемая должность… А то, чем ты занимаешься, — это ерунда.

Я понимаю, что они [родители] не понимают. От моей музыки они вряд ли получат удовольствие. Я бы позвал их на масштабный концерт, и, думаю, он не за горами.


Почему он считает рэп своим предназначением

В 18 я не выговаривал букву "р". А мне всегда нравился техничный рэп, когда читают быстро. И когда ты пытаешься это повторить, ненароком работаешь с дикцией. В итоге я начал выговаривать "р", а мне с этим даже логопед в детстве помочь не мог. Я понял, что нужно дальше заниматься этим делом, и не прогадал.


О корпоративах

Это очень быстрые и легкие деньги. Не нужно никуда лететь, потому что они чаще всего проходят в Москве или Питере. Платят много. Приходишь на 40 минут, отчитываешь и получаешь в два раза больше, чем обычный гонорар. Но выступать некомфортно, это ведь не сцена. И относятся к тебе, как правило, так: ну, пришел и пришел. Был такой случай: я начинаю выступать на дне рождения девочки, а ей что-то сказал ее парень, и начинается ссора. Девочка начинает плакать, парни — чуть ли не драться. Девочка сидит в углу зала одна, на меня смотрит три человека, а я продолжаю читать. Потом все занялись своими делами. И когда эти 40 минут закончились, мы просто сказали спасибо и ушли.


Он очень давно не был в метро


Это не потому, что я зазнался. Когда я жил в Красногорске, я вообще постоянно ездил на электричке и маршрутке. Просто, понимаешь, в моменте, когда становишься популярным, люди начинают тебя фотографировать исподтишка, подсаживаются, начинают с тобой разговаривать. Так я со временем понял, что больше хочу быть богатым, чем известным.




comments powered by Disqus
Если эти документы настоящие, то артист ушел на довольно удобных условиях.
Пилот самолета в полете доложил, что на борту перевозят оружие — а это серьезное преступление по американским законам. Juice WRLD принял несколько таблеток перкоцета и теперь появились конспирологические теории его смерти.
Oxxxymiron и свиньи, Луперкаль и Бейби Йода, Guf и Nas.
Зачем им музыка? Почему им было сложно в первых выпусках “Подруг”? Что такое ретроградный Меркурий?