Новости

В Якутске построили космический корабль из "Мандалорца"

Косплееры установили макет в местном парке.

Косплееры из Якутии построили макет космического корабля Razor Crest из сериала Disney+ "Мандалорец". Его установили на территории парка "Урдэл" в Якутске.

"Как фанаты мы решили создать именно Razor Crest, потому что прежде в мире еще никто не строил. Именно это нас и привлекает — сделать невозможное. Когда вышел второй сезон, мы точно посчитали, сколько нужно материалов, где можно это сделать, и в начале декабря уже начали стройку, — рассказал автор идеи Айаал Федоров, — В начале работ мы использовали только собственные средства. Когда решили более детализированно сделать кабину, у нас просто не хватило на это денег, а бросать все на половине пути тоже не годилось — помогли подписчики нашего Instagram-аккаунта: когда мы бросили клич, они помогли набрать нужную сумму на оснащение. На оплату ангара, где только и помещается такая конструкция, нам помогли частная компания и якутский ИТ-парк".

Макет полностью разбирается и имеет световые элементы. Длина корабля — 14 м, ширина — 10 м, высота — 4 м, а весит он больше тонны. На его создание ушло около 50 листов ДВП. Габариты судна команда высчитала при помощи фотографий в интернете.


Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.