Новости

Жители Якутии передали еще один "Оскар" Леонардо Ди Каприо

Фигура представляет собой "монголоида, держащего ритуальный якутский сосуд чороон"

Вчера актер и обладатель премии "Оскар" Леонардо Ди Каприо опубликовал в своем инстаграме фото статуэтки из серебра и золота, оказавшейся подарком от жителей Якутии.


Он поблагодарил их, а особенно женщин, за то, что они собрали материалы для нее (полтора килограмма серебра и три с половиной грамма золота), и не забыл упомянуть о том, что Якутия, как написано в сопроводительном письме, является самой холодной обитаемой областью не только в России, но и в мире. И что она особенно зависит от глобального потепления.

Активистка этого проекта, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Егорова, рассказала, что эта фигура, в основном повторяющая оригинальную статуэтку, представляет собой "монголоида, держащего ритуальный якутский сосуд чороон, он используется во время празднования летнего солнцестояния".

Удивительная роль Ника Оффермана и самая обсуждаемая серия.
Поможет ли ему карате, реально ли научиться боксу за месяц и сколько концертов нужно дать, чтобы заработать, как в одном бою
Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.