Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Will.i.am назвал лицемерием кампанию против Майкла Джексона и сослался на холокост

"Мы покупаем и используем тысячи продуктов, принадлежащие тем, кто причинял самые ужасные вещи миллионам людей".
Комментарии
0

Will.i.am резко осудил кампанию против Майкла Джексона и назвал ее проявлением двойных стандартов. Музыкант задал риторический вопрос: почему одних людей привлекают к ответственности за преступления прошлого, а других нет?

В частности, он упомянул немецкую фирму Bayer, которая, по его словам, производила химические вещества, чтобы "убить всех евреев".

"Мы живем в очень, очень, очень, очень лицемерном, фальшивом обществе. Мы покупаем и используем тысячи продуктов, принадлежащие тем, кто причинял самые ужасные вещи миллионам людей", — сказал он в интервью Evening Standard.

"Bayer действительно несет ответственность за химические вещества, которые убили миллионы людей, но сейчас фирма делает лекарства от головной боли. Собираетесь ли вы критиковать фирму за ее прошлое? Представьте, что люди откажутся путешествовать в страны, где когда-то были рабы, из-за того, что они сделали в прошлом. Разве вы не должны что-то делать с теми, кто когда-либо делал плохое в прошлом? Англия, Испания, Португалия. Я мог бы назвать еще тысячу вещей похуже, но мы собираемся убирать песни?".

"Это клеветническая кампания. Если Майкл это делал — это грустно и бесчеловечно. Если он этого не делал, то происходящее с ним — грустно и негуманно".

Напомним, Will.i.am работал с Майклом Джексоном в последний год его жизни.


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.