Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Киллер, убивший Михаила Круга, сознался в содеянном

Это участник банды "Волков", терроризировавшей Тверскую область на рубеже девяностых и нулевых.
Комментарии
0

Спустя 17 лет после убийства Михаила Круга полиция добилась признания от киллера, застрелившего звезду русского шансона.

Убийцу зовут Александр Агеев, он уже отбывает пожизненное заключение за преступления, которые совершил с сообщниками из банды "Волки" в Тверской области с конца 1990-х до середины 2000-х. Версия о причастности Агеева к преступлению фигурировала более десяти лет назад, но тогда не нашла подтверждения. Об этом сообщает местное издание Tverigrad.ru.

"Агеев был вторым человеком, который забрался в дом Круга, – уточнил источник издания. – Вместе с ним был ныне покойный Дмитрий Веселов".

6 августа Агеева для следственного эксперимента привезли на место преступления, в дом убитого шансонье по ул. Освобождения, 174, в городе Твери.

В рамках расследования уголовного дела об убийстве Круга в Тверь доставили еще одного киллера, который отбывает пожизненное заключение. Речь об одном из лидеров боевого крыла банды "Волков" Александре Осипове. Александр фигурирует в деле как человек, застреливший Дмитрия Веселова, который в 2003 году сознался Осипову в убийстве Круга. За это от получил от Осипова две пули – в грудь и голову. Тело обнаружили спустя девять лет.

По данным телеграм-канала Baza, Агеев подписал чистосердечное признание несколько дней назад, после очной ставки с заключенным Осиповым.


Михаил Круг был убит в своем доме в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. С ним в коттедже находились его жена, теща и дети. Двое преступников пробрались на третий этаж дома и стали избивать тещу шансонье. Михаил с женой прибежали на крик, преступники открыли огонь и нанесли артисту несколько огнестрельных ранений. Круг сам добрался до дома соседа, который отвез его в больницу, где шансонье и скончался.





comments powered by Disqus
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.
В сторис Тимати резко отреагировал на недавнее интервью бывшего партнёра по Black Star.
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.