Новости

Warner Music и Sony Music остановят работу в России

Вместе с замороженной Universal Music Group "большая тройка" лейблов контролирует более 70% музыкального рынка в мире.

Sony Music и Warner Music остановят деятельность в России, сообщили компании СМИ. Два крупнейших мировых лейбла заморозят активность вслед за Universal на фоне военной спецоперации в Украине.

"Sony Music Group призывает к миру в Украине и прекращению насилия. Мы приостановили все бизнес-операции в России и будем продолжать поддерживать глобальные усилия по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся", — передает заявление компании Variety. Источники издания говорят о том, что сотрудники лейбла продолжат получать зарплату, а ситуация с артистами пока не определена.

Warner Music Group остановит инвестиции и развитие лейбла, а также продвижение и маркетинговую деятельность, сказано в заявлении этой компании "Медузе" (в России это издание признано иностранным агентом).

"Мы предпринимаем этот очень серьезный шаг максимально обдуманно. Мы и далее будем исполнять существующие обязательства перед нашими сотрудниками, артистами и авторами, делая все возможное, по мере развития ситуации", — цитирует заявление издание.

Ранее о приостановке деятельности заявил Universal. Втроем эти мейджоры контролируют более 70% мирового музыкального рынка.

С Sony Music Russia сотрудничают Gone.Fludd, Kizaru, Lovv66, Слава КПСС, вышелпокурить и многие другие артисты.

Warner Music Russia издает в России релизы Feduk, Егора Крида, Гуфа, Эльдара Джарахова, Элджея, 104, Saluki, Boulevard Depo, Little Big, Jah Kalib, Lizer, Kurt92, Big Baby Tape, Noize MC, Thomas Mraz и множества других артистов.

Все из-за того, что он не вернул Некоглаю долг в 5,5 миллионов рублей.
Forbes выяснил, как изменилась аудитория популярных российских комиков после 24 февраля.
Артисты прощаются с Сашей Скулом и обсуждают новый альбом Дрейка — и секс втроем.