Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Россию на 4 года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира

Катастрофические последствия допингового скандала.
Комментарии
0

9 декабря Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию на 4 года от участия в международных соревнованиях.

Таким образом, наши спортсмены не смогут выходить под российским флагом на Играх в Токио (2020) и в Пекине (2022). То же — и с Чемпионатом мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре.

К соревнованиям будут допущены лишь те спортсмены, которые докажут, что они не замешаны в допинговом скандале. Они смогут выступать на турнирах под нейтральным флагом и без гимна.

Вице-президент WADA Линда Хеллеланд назвала ситуацию "самым большим скандалом в истории мирового спорта": "Я бы предложила России извиниться за всю ту боль, которую она причинила спортсменам и болельщикам. Еще раз — я недовольна решением, которое было принято, я настаивала на полной дисквалификации".

Депутат Госдумы Журова сказала, что Россия будет обращаться в спортивный арбитраж в Лозанне для обжалования решения WADA. На это есть 21 день.


23 сентября стало известно, что эксперты WADA обнаружили следы изменений в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, которую им ранее передали на изучение.

15 октября глава РУСАДА Юрий Ганус подтвердил, что в России были изменены результаты тысяч допинг-тестов неопределенного количества спортсменов. По его словам, данные о пробах на допинг "скрывались и подменялись", чтобы защитить репутацию и нынешнюю позицию бывших выдающихся атлетов, которые сегодня занимают различные должности в правительстве РФ или являются высокопоставленными спортивными чиновниками.





comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.