Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Хорватская федерация футбола отстранила своего делегата за видео с лозунгом "Слава Украине"

Забивший гол в ворота России Домагой Вида избежал наказания.
Комментарии
0

Хорватия исключила из своей делегации на ЧМ Огнена Вукоевича. После победного для хорватов четвертьфинала против сборной России Вукоевич опубликовал в инстаграме видео, где он и защитник Домагой Вида кричат в камеру "Слава Украине" и посвящают победу киевскому "Динамо" и Украине.

Сегодня футбольный союз Хорватии опубликовал заявление, в котором принёс извинения российской публике за поступок Вукоевича и лишил его аккредитации на оставшиеся матчи турнира. В тексте также говорится, что Вида и Вукоевич извиняются за свои слова. "Они не имели политической коннотации, но оставляли возможность трактовать их как политические заявления".

ФИФА при этом решила не наказывать хорватов.

Огнен Вукоевич завершил карьеру игрока в прошлом году. С 2008 по 2013 годы он играл за киевское "Динамо", а также провёл 2013 год в аренде в московском "Спартаке". Сейчас он работает скаутом в киевском клубе. Домагой Вида играл за "Динамо" с 2013 по 2018 год, в январе он перешёл в турецкий "Бешикташ".

В субботу Хорватия по пенальти обыграла Россию в четвертьфинале Чемпионата мира. В полуфинале они сыграют со сборной Англии.


comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.