Новости

Закрылось издание VTimes. В мае ему дали статус иноагента

"Власти не нужны профессиональные и неподконтрольные медиа".

Издание VTimes объявило о закрытии. Как говорится в послании редакции, после признания в России иноагентом сотрудники рассмотрели семь сценариев продолжения деятельности, но ни один из них не гарантировал отсутствие риска уголовного преследования журналистов.

"Рекламодатели и партнеры не понимают, как сотрудничать с "иноагентом", — и мы не можем их за это осуждать. Добровольных пожертвований читателей недостаточно, чтобы финансировать издание качественного медиа. Хуже того, "иноагентский" статус лишает VTimes большей части нашей медиаповестки: многие чиновники, бизнесмены и даже аналитики опасаются давать комментарии иноагенту", — говорится в обращении.

VTimes прекратит работу 12 июня в День независимости России.

Издание было создано летом 2020 года выходцами "Ведомостей", которые покинули прежнее место работы из-за несогласия с действиями нового руководства.

В конце апреля статус иноагента получила "Медуза", после чего попросила о финансовой поддержке.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".