Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Все модели Nike Air Max приедут в Москву

Выставка "Air Max: История видимого воздуха" будет работать с 27 по 29 марта
Комментарии
0

В Москве пройдет выставка "Air Max: История видимого воздуха", посвященная самой известной амортизационной технологии Nike. Впервые в России будет представлена полная ретроспектива кроссовок Air Max, что поможет проследить всю историю инноваций и эволюцию дизайна популярной модели.

Открытие выставки 26 марта приурочено к дню рождения кроссовок AIR MAX. Первые из известных нам сегодня AIR MAX были созданы дизайнером Тинкером Хэтфилдом в 1987 году.

Air Max в 1987 году

Тинкер, легенда Nike, пришел работать в компанию в качестве архитектора — именно архитектура послужила вдохновением для создания и последующего развития самой известной линейки кроссовок Nike. Идея сделать амортизационную капсулу с воздухом видимой пришла ему после знакомства с шедевром архитектуры — Национальным центром искусства и культуры имени Жоржа Помпиду в Париже. Все традиционно внутренние коммуникации в этом авангардном здании размещены снаружи, покрашены в яркие цвета и демонстрируют свою функциональность.

Air Max в 1991 году

Благодаря архитектурному вдохновению была выбрана и площадка для выставки — галерея ВХУТЕМАС, исторически связанная с русской школой авангарда и расположенная на территории МАРХИ (Московского Архитектурного Института).

Air Max в 1993 году

На выставке будут представлены более 70 пар кроссовок — оригинальных исторических моделей, а также уникальных, коллекционных и редких изданий.


Air Max в 2015 году

26 марта выставка работает с 17.00 до 22.00, вход только по приглашениям.
Выставка открыта для посещения с 27 по 29 марта с 13.00 до 21.00, вход свободный.
Адрес галереи ВХУТЕМАС: Москва, м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка, д. 11. Вход со двора МАРХИ.





comments powered by Disqus
Может быть, мы даже услышим их совместный трек.
Первый респондент нашей рубрики, уже сдавший анализы на COVID-19. О — ответственность!
Также на неопределённый срок переносится голосование по поправкам в Конституцию.
Доказательства — в вышедшей вчера игре Half-Life: Alyx.