Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Все модели Nike Air Max приедут в Москву

Выставка "Air Max: История видимого воздуха" будет работать с 27 по 29 марта
Комментарии
0

В Москве пройдет выставка "Air Max: История видимого воздуха", посвященная самой известной амортизационной технологии Nike. Впервые в России будет представлена полная ретроспектива кроссовок Air Max, что поможет проследить всю историю инноваций и эволюцию дизайна популярной модели.

Открытие выставки 26 марта приурочено к дню рождения кроссовок AIR MAX. Первые из известных нам сегодня AIR MAX были созданы дизайнером Тинкером Хэтфилдом в 1987 году.

Air Max в 1987 году

Тинкер, легенда Nike, пришел работать в компанию в качестве архитектора — именно архитектура послужила вдохновением для создания и последующего развития самой известной линейки кроссовок Nike. Идея сделать амортизационную капсулу с воздухом видимой пришла ему после знакомства с шедевром архитектуры — Национальным центром искусства и культуры имени Жоржа Помпиду в Париже. Все традиционно внутренние коммуникации в этом авангардном здании размещены снаружи, покрашены в яркие цвета и демонстрируют свою функциональность.

Air Max в 1991 году

Благодаря архитектурному вдохновению была выбрана и площадка для выставки — галерея ВХУТЕМАС, исторически связанная с русской школой авангарда и расположенная на территории МАРХИ (Московского Архитектурного Института).

Air Max в 1993 году

На выставке будут представлены более 70 пар кроссовок — оригинальных исторических моделей, а также уникальных, коллекционных и редких изданий.


Air Max в 2015 году

26 марта выставка работает с 17.00 до 22.00, вход только по приглашениям.
Выставка открыта для посещения с 27 по 29 марта с 13.00 до 21.00, вход свободный.
Адрес галереи ВХУТЕМАС: Москва, м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка, д. 11. Вход со двора МАРХИ.





comments powered by Disqus
Айза все еще хочет на Versus. HammAli рассказывает, как пишутся хиты. L'One и Nel фотографируются на фоне Москвы.
Все из-за строчек Палмдропова вроде "Этому дала" — это мудала"