Новости

Джордж Р. Р. Мартин рассказал, что не успеет написать новую книгу до начала шестого сезона "Игры престолов"

Это значит, что читатели книги впервые не испортят нам просмотр спойлерами

Джордж Р. Р. Мартин — писатель, автор цикла романов "Песнь льда и огня", по которому канал HBO снимает сериал "Игра престолов". На днях он сделал заявление, что не успел написать очередной том романа в срок, а значит книга не выйдет до начала нового сезона сериала.

Мартин начал карьеру писателя в 1976 году, а роман "Игра престолов" — первый в цикле "Песнь льда и огня", который принес ему славу — был издан 20 лет спустя, в 1996 году.

Сериал "Игра престолов" — самый успешный сериал современности — начали снимать в 2011-м году, когда Мартин уже написал пять романов своего цикла. Успех сериала расширил число его поклонников и сказался на графике писателя, которого гораздо чаще стали приглашать на разного рода конференции, встречи и так далее. C 2011 года у Мартина не вышло больше ни одного романа.

Все это время авторы сериала снимали его на основе уже написанных книг — и в последнем, пятом сезоне догнали текст Мартина. Предполагалось, что до старта нового сезона Мартин допишет и выпустит новую книгу "Ветра зимы", но этого не случится, следует из обращения Мартина к читателям. В нем писатель рассказал, что весной 2015-го года издатели поставили ему дедлайн 1 ноября, что позволило бы им выпустить книгу весной. Автор книги посчитал срок вполне реальным, чтобы закончить ее, но не успел — в графике Мартина было много поездок, встреч, а процесс написания шел медленнее, чем он рассчитывал. Когда он сообщил об этом издателям, те ответили: "Мы нашли способ оптимизировать процессы и успеем выпустить книгу до выхода сериала, если текст будет сдан до 1 января". Но в графике Мартина было много поездок, встреч, а процесс написания шел медленнее, чем он рассчитывал.

Словом, если все предыдущие года люди, прочитавшие книгу, имели преимущество над зрителями сериала (а еще и спойлерили), то теперь зрители сериала этой проблемы лишатся.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".