Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Джордж Р. Р. Мартин рассказал, что не успеет написать новую книгу до начала шестого сезона "Игры престолов"

Это значит, что читатели книги впервые не испортят нам просмотр спойлерами
Комментарии
0

Джордж Р. Р. Мартин — писатель, автор цикла романов "Песнь льда и огня", по которому канал HBO снимает сериал "Игра престолов". На днях он сделал заявление, что не успел написать очередной том романа в срок, а значит книга не выйдет до начала нового сезона сериала.

Мартин начал карьеру писателя в 1976 году, а роман "Игра престолов" — первый в цикле "Песнь льда и огня", который принес ему славу — был издан 20 лет спустя, в 1996 году.

Сериал "Игра престолов" — самый успешный сериал современности — начали снимать в 2011-м году, когда Мартин уже написал пять романов своего цикла. Успех сериала расширил число его поклонников и сказался на графике писателя, которого гораздо чаще стали приглашать на разного рода конференции, встречи и так далее. C 2011 года у Мартина не вышло больше ни одного романа.

Все это время авторы сериала снимали его на основе уже написанных книг — и в последнем, пятом сезоне догнали текст Мартина. Предполагалось, что до старта нового сезона Мартин допишет и выпустит новую книгу "Ветра зимы", но этого не случится, следует из обращения Мартина к читателям. В нем писатель рассказал, что весной 2015-го года издатели поставили ему дедлайн 1 ноября, что позволило бы им выпустить книгу весной. Автор книги посчитал срок вполне реальным, чтобы закончить ее, но не успел — в графике Мартина было много поездок, встреч, а процесс написания шел медленнее, чем он рассчитывал. Когда он сообщил об этом издателям, те ответили: "Мы нашли способ оптимизировать процессы и успеем выпустить книгу до выхода сериала, если текст будет сдан до 1 января". Но в графике Мартина было много поездок, встреч, а процесс написания шел медленнее, чем он рассчитывал.

Словом, если все предыдущие года люди, прочитавшие книгу, имели преимущество над зрителями сериала (а еще и спойлерили), то теперь зрители сериала этой проблемы лишатся.


comments powered by Disqus
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.