Новости

Вопрос дня: верим в сборную?

Команда Черчесова проводит последний матч в групповом этапе — и от результата зависит, пройдет ли она в плей-офф.

Сборная России сегодня играет последний матч группового этапа Евро-2020. Их соперниками станет сборная Дании.

Россияне проиграли один матч бельгийцам и выиграли у финнов. Датчане проиграли оба матча, так что победа над командой Черчесова — их последний шанс на выход в плей-офф.

Первое поражение Дании вышло драматичным: в первом тайме их матча против финнов на поле рухнул полузащитник Кристиан Эриксен, у которого остановилось сердце. Сейчас игрок отпущен из больницы с вживленным кардиостимулятором и будет смотреть за матчем с трибуны. Его карьера также вне опасности, в худшем случае ему придется покинуть сменить чемпионат.

Если сборная России сможет победить в этом матче, она выйдет в 1/8 финала со второго места. Если сыграет вничью, она также может сохранить вторую строчку, если Финляндия не обыграет Бельгию, сильнейшую команду группы. Поражение с крупным счетом оставит россиян за бортом Евро-2020.

Если команда Черчесова проиграет в один мяч, то все еще может претендовать на матчи плей-офф. Правила Евро дают четырем командам с третьих мест шанс на 1/8 финала, для этого им надо иметь лучшие дополнительные показатели вроде заработанных очков или забитых и пропущенных голов. Выход из россиян из группы в таком случае будет зависеть от матчей Хорватия-Шотландия, Польша-Швеция и Испания-Словакия.

Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".
Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.