Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Собянин ввел пропускной режим

Мэр Москвы: "Количество больных коронавирусом росло, но не драматическими темпами. Начиная с понедельника, ситуация начала ухудшаться. Ничего хорошего такая динамика роста заболеваемости нам не сулит.
Комментарии
0

ОБНОВЛЕНО. Сергей Собянин объявил о введении пропускного режима в Москве со следующей недели. В Москве будет ограничена или прекращена работа большинства городских организаций.

На сайте мэра решение объяснили так: "Для нас было важно и сохранить экономику, не плодить безработицу в Москве и в соседних регионах, уберечь предприятия от серьезных финансовых проблем. До последнего времени нам удавалось это сделать. Количество больных коронавирусом росло, но не драматическими темпами.

Теперь я скажу о том, что происходит последние дни. Как я вижу складывающуюся ситуацию. Как ее видят санитарные службы и врачи. Начиная с понедельника, ситуация начала ухудшаться. Идет быстрый рост тяжелых больных с пневмонией. Если раньше в больницы ежедневно поступало около пятисот человек, то сегодня – уже 1 300. Большая часть пациентов поступает еще до того как был установлен лабораторно диагноз — коронавирус. Но по клинической картине и лучевой диагностике врачи видят, что, с высокой долей вероятности – это именно коронавирус. Ничего хорошего такая динамика роста заболеваемости нам не сулит".

Пропускной режим будет введен постепенно: сначала его введут для поездок на работу, затем — для поездок "в других целях", следом — для передвижения внутри района "если понадобится".

Собянин сообщил, что на неделю приостановлена работа "большинства городских организаций".

"Продолжат работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города, а также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, СМИ".




16:45. Власти Москвы введут электронные пропуска для выхода на улицу.

Об этом пишут Meduza и РБК со ссылкой на источники в оперативном штабе Москвы. Решение было принято из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом в Москве: за прошедшие сутки зарегистрировали более 1000 новых случаев.

"Ведомости" пишут, что "перечень оснований для получения пропуска будет широким, а некоторым категориям граждан пропуска не потребуются". От QR-кодов, по словам издания, решили отказаться.

О скором введении QR-кодов в Москве писали еще в марте, но 2 апреля московский мэр Сергей Собянин сообщил, что пока не будет вводить пропускной режим, потому что граждане добросовестно выполняют требования изолироваться дома.




comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов.
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.