Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Собянин ввел пропускной режим

Мэр Москвы: "Количество больных коронавирусом росло, но не драматическими темпами. Начиная с понедельника, ситуация начала ухудшаться. Ничего хорошего такая динамика роста заболеваемости нам не сулит.
Комментарии
0

ОБНОВЛЕНО. Сергей Собянин объявил о введении пропускного режима в Москве со следующей недели. В Москве будет ограничена или прекращена работа большинства городских организаций.

На сайте мэра решение объяснили так: "Для нас было важно и сохранить экономику, не плодить безработицу в Москве и в соседних регионах, уберечь предприятия от серьезных финансовых проблем. До последнего времени нам удавалось это сделать. Количество больных коронавирусом росло, но не драматическими темпами.

Теперь я скажу о том, что происходит последние дни. Как я вижу складывающуюся ситуацию. Как ее видят санитарные службы и врачи. Начиная с понедельника, ситуация начала ухудшаться. Идет быстрый рост тяжелых больных с пневмонией. Если раньше в больницы ежедневно поступало около пятисот человек, то сегодня – уже 1 300. Большая часть пациентов поступает еще до того как был установлен лабораторно диагноз — коронавирус. Но по клинической картине и лучевой диагностике врачи видят, что, с высокой долей вероятности – это именно коронавирус. Ничего хорошего такая динамика роста заболеваемости нам не сулит".

Пропускной режим будет введен постепенно: сначала его введут для поездок на работу, затем — для поездок "в других целях", следом — для передвижения внутри района "если понадобится".

Собянин сообщил, что на неделю приостановлена работа "большинства городских организаций".

"Продолжат работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города, а также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, СМИ".




16:45. Власти Москвы введут электронные пропуска для выхода на улицу.

Об этом пишут Meduza и РБК со ссылкой на источники в оперативном штабе Москвы. Решение было принято из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом в Москве: за прошедшие сутки зарегистрировали более 1000 новых случаев.

"Ведомости" пишут, что "перечень оснований для получения пропуска будет широким, а некоторым категориям граждан пропуска не потребуются". От QR-кодов, по словам издания, решили отказаться.

О скором введении QR-кодов в Москве писали еще в марте, но 2 апреля московский мэр Сергей Собянин сообщил, что пока не будет вводить пропускной режим, потому что граждане добросовестно выполняют требования изолироваться дома.




comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.