Новости

Влади закрыл лейбл Respect Production

Рэп-лейбл просуществовал более 20 лет, издавал Касту, первый альбом Смоки Мо, подписал Noize MC и Макса Коржа, выпустил еще много достойных релизов

Влади написал о закрытии лейбла Respect Production. Он коротко ответил в комментариях на вопрос о статусе лейбла и не дал никаких подробностей.







Сайт лейбла продолжает обновляться — 30 апреля он выпустил новость о бренде бейсболок, созданном Влади. Там же опубликована информация об актуальных концертах Касты и последних релизах. В Spotify ремикс Стэпмана на "Мы берем это на улице", выпущенный в феврале 2024, значится как изданный лейблом Respect Production.

По всей видимости, речь идет о прекращении продюсерской работы с другими артистами и закрытии российского юрлица.

В разделе "Артисты" сайта Респект Продакшн сейчас значатся всего три имени: Каста, Влади и Жара — исторически близкого к ним артиста. Можно предположить, что прекращение выпуска релизов других артистов и деятельности лейбла наметилось уже давно — еще до начала СВО.

Респект Продакшн был основан в 2000 году и являлся одним из старейших рэп-лейблов в России. Его основателем был Аркадий Слуцковский, который стал продюсером Касты. В 2001 году выши первые релизы лейбла — сборник "Рэп Рунет" и сингл "На порядок выше". На лейбле выходили первые альбомы Смоки Мо и Крестной Семьи, лейбл подписал молодых артистов Noize MC и Макса Коржа, выпускал релизы групп/артистов ЮГ, Бонч Бру Бонч, Кравц, Грани, Песочные Люди, EK Playaz, White Niggaz, Som Clan, DA B.O.M.B. и другие, а также релизы Касты и ее участников. Также Респект Продакшн создал сайт Рэп Ру. С 2008 года учредителем лейбла был Влади.

В результате негласных распоряжений (так называемые "черные списки") концертная деятельность группы Каста была запрещена в России из-за взглядов и высказываний группы и участия в протестных акциях. Участники группы эмигрировали.

Нравственный, опасный и красивый
Говорит, что в стране и так проблемы с музыкантами: "Один Shaman, что ли, должен петь?"
"Если вдруг, что-то не пройдет проверку, значит, не будем это исполнять. Пусть проверяют"
Спецприемник в Израиле, безумный фанат в Таиланде и много конфликтов со всеми сразу