Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Влади, Никита Кукушкин и другие рассказывают в проекте "Русская школа йоги" о том, как силовики пытают людей

"Русская школа йоги" — это проект "Медузы", креативного агентства Zebra Hero и Комитета против пыток. В роликах известные люди рассказывают о способах пыток, а пострадавшие от них делятся историями.
Комментарии
0

"Медуза", креативное агентство Zebra Hero и Комитет против пыток запустили проект "Русская школа йоги".

В чем суть: во-первых, это серия видеороликов, в которых музыканты и актеры рассказывают о самых распространенных способах пыток, которые используют силовые ведомства. Во-вторых, реальные истории пострадавших от пыток силовиков.

"Каждый десятый житель России сталкивался с насилием или угрозой насилия со стороны правоохранительных органов. Людей бьют током, ломают кости, растягивают тело, втыкают острые предметы, обливают кипятком, не дают дышать. Почти все пытки связаны с исправительными учреждениями и силовыми ведомствами. Для некоторых пыток силовики придумывают оригинальные названия: например, "Слоник" и "Ласточка".

О том, что людей пытают прямо здесь и сейчас, важно знать и не забывать. Не менее важно понимать, кто помогает людям, которых пытали силовики. В России такая организация называется Комитет против пыток. Чтобы напомнить о проблеме пыток и помочь правозащитникам, креативное агентство Zebra Hero выпустило серию видероликов "Русская школа йоги", где актеры и музыканты наглядно объясняют, как выглядят самые популярные пытки. А "Медуза" поговорила с людьми, которых пытали в России", — пишет "Медуза".

В роликах поучаствовали Влади, Ирина Чеснокова, Никита Кукушкин, Татьяна Лазарева и Риналь Мухаметов.




Все ролики и истории пострадавших можно посмотреть и почитать на сайте "Медузы".







comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.