Новости

"ВКонтакте" ошибочно нашла в цитате Оксимирона призыв к экстремизму или суициду

Администраторам соцсети не понравились строчки из песни "Переплетено".

"ВКонтакте" нашли в цитате Оксимирона призыв к экстремизму или суициду. Кому-то из администраторов соцсети не понравились строчки из "Переплетено" в комментарии пользователя, пишет "Бумага". Соцсеть уже признала ошибку и восстановила удаленный пост.

Администратор соцсети удалил комментарий пользователя в петербургском районном паблике "Наш Дом — Лиговка-Ямская", рассказал муниципальный депутат Александр Ионов. В посте обсуждали планируеый снос здания РосПечати на Миргородской улице и соседних гаражей для строительства нового дома.

Авторка комментария Полина Хомицкая написала, что остановить снос не помогли ни общественные слушания, ни протестные заявления. Вместе с этим она процитировала "Переплетено": "И там всё переплетено, везде сатирикон / Бездействие закона при содействии икон / Убейся, если ты не коп и если ты не власть. / Наш город не спасёт и чудодейственная мазь".







Её комментарий удалили администраторы соцсети. Агент поддержки объяснил это тем, что на платформе запрещены высказывания, содержащие "содержащие экстремизм, насилие, враждебные высказывания, призыв к суициду и тому подобное". Что именно из этого содержалось в тексте, не уточняется.

Хомицкая в другом комменте сообщила, что ее заблокировали за цитату, и переписала ее, убрав слово "убейся".

После обращения издания в пресс-службу комментарий восстановили, а соцсеть признала ошибку
.

Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.