Новости

ВКонтакте начал блокировать паблики за хейтспич

Под удар попали крупные феминистские, антифеминистские и анти-ЛГБТ соообщества.

Вконтакте начал блокировать сообщества за "враждебные высказывания". Первыми под бан попали ряд пабликов про феминизм и антифеминизм, а также анти-ЛГБТ-направленности.

В числе заблокированных сообществ оказались "Подслушано Феминизм" и "Неправильный феминизм". На момент бана в них состояли 31 и 13 тысяч подписчиков соответственно.

Также в бане оказались группы "НеТолерантноЖе)" с 100 тысячами фолловеров и "ЯЖЕУГНЕТЕН" с 30 тысячами. Кроме них под запрет попал паблик "Бутылка", созданный основателем "Мужского государства" Вячеславым Поздняковым. Все они "заблокированы за распространение враждебных высказываний".

20 августа ВК запустил нейросеть для борьбы с враждебными высказываниями. Пока она работает в тестовом режиме.

Она должна научиться обнаруживать и распознавать оскорбления и угрозы. Так соцсеть хочет бороться с гомофобией, сексизмом, оскорблением религиозных чувств, а также дискриминацией на почве возраста, внешности или наличия заболеваний.

Материалом для обучения нейросети стали жалобы пользователей, они могут помечать материалы с враждебными высказываниями. Также подобные материалы отсматривают и предлагают модераторы ВК.



Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.