Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

ВКонтакте начал блокировать паблики за хейтспич

Под удар попали крупные феминистские, антифеминистские и анти-ЛГБТ соообщества.
Комментарии
0

Вконтакте начал блокировать сообщества за "враждебные высказывания". Первыми под бан попали ряд пабликов про феминизм и антифеминизм, а также анти-ЛГБТ-направленности.

В числе заблокированных сообществ оказались "Подслушано Феминизм" и "Неправильный феминизм". На момент бана в них состояли 31 и 13 тысяч подписчиков соответственно.

Также в бане оказались группы "НеТолерантноЖе)" с 100 тысячами фолловеров и "ЯЖЕУГНЕТЕН" с 30 тысячами. Кроме них под запрет попал паблик "Бутылка", созданный основателем "Мужского государства" Вячеславым Поздняковым. Все они "заблокированы за распространение враждебных высказываний".

20 августа ВК запустил нейросеть для борьбы с враждебными высказываниями. Пока она работает в тестовом режиме.

Она должна научиться обнаруживать и распознавать оскорбления и угрозы. Так соцсеть хочет бороться с гомофобией, сексизмом, оскорблением религиозных чувств, а также дискриминацией на почве возраста, внешности или наличия заболеваний.

Материалом для обучения нейросети стали жалобы пользователей, они могут помечать материалы с враждебными высказываниями. Также подобные материалы отсматривают и предлагают модераторы ВК.




comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.