Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

The Village поговорил с девушками, которые участвуют в рэп-баттлах

Из него мы, например, узнали, что девушки шутят не про мамок, а про папок.
Комментарии
0

Сайт The Village пообщался с двумя рэп-исполнительницами, принимающими участие в баттлах — участницами лиги SLOVOSPB, Машей Hima и Юлией Kiwi.

Почитать материал целиком можно здесь, дискутировать об отечественном женском рэпе и женском баттл-рэпе — в комментариях.




Как оскорблять соперницу

Есть несколько типичных оскорблений, которые можно использовать против девушки на баттле. Первое — обосрать внешность: у тебя маленькие сиськи и усы, например. Второе — это, понятное дело, назвать шлюхой. Третье — можно сказать, что она лесбиянка. Ну и четвертое — упомянуть о сексе с ее папой. Я использую все эти клише, но стараюсь затрагивать особенности конкретного человека. Именно так делает Оксимирон, буквально по частичкам разбирая каждого оппонента.



О мужчинах-рэперах, переворачивающих игру

Когда я только начала увлекаться рэпом, слушала СД, Крип-а-Крипа, Кажэ Обойму, Оксимирона. Сейчас исполнителей расплодилось слишком много. Раньше треки были либо душевные, либо жесткие, а сейчас все гонятся за трендами. Рэперы каждый месяц пробуют себя в новых стилях, не устоявшись ни в одном. Все пытаются привлекать к себе внимание соцсетями, а не творчеством. Вот Скриптонита я вообще не слушаю. Не люблю, когда невозможно разобрать, что там рэпер зачитал. Но он, конечно, стильный мужик, такой колоритный. ATL тоже интересный. Вот про пчелок и тверк — какая-то совершенная дичь, но есть и много хорошего.



Как реагировать на негатив

Когда на баттле мне говорят что-то плохое, я понимаю, что это соревнование, и настраиваюсь пропускать мимо ушей, потому что это сбивает и можно забыть текст. Парни, когда слышат оскорбления от девушки, воспринимают это ближе к сердцу. Еще они очень зависят от шума толпы. Если мой оппонент зачитал какой-то панч и толпа радуется, то я это понимаю не как радость по поводу моего морального уничтожения. Они просто оценили его шутку. А если я говорю какой-то панч и толпа взрывается, то парень думает, что все настроены против него: переживает, загружается, это очень заметно.


Сложности, которые могут возникнуть

Вот был один достаточно известный баттл в Ростове, на котором девчонка расплакалась. Ей было лет 16, она пришла на баттл, чтобы поторговать лицом, и особо не скрывала этого. Она вроде не так уж плохо читала до определенного момента, а потом оппонент сказал, что ее отец ушел из семьи, потому что он алкоголик. И все. Она разрыдалась и убежала. В комментах все защищали ее, но, по-моему, это бред. Куда ты шла? Что ты вообще ожидала услышать?


comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.