Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Verzuz Battle: RZA и DJ Premier устроили баттл битов

Два с половиной часа продюсеры играли свои лучшие треки — кто кого?
Комментарии
0

Ещё одно развлечение на досуге — баттлы битмкейров. DJ Premier и RZA больше двух часов по очереди включали свои лучшие биты в прямом эфире инстаграма, чтобы разобраться, кто тут главная легенда.

Инициатором выступил Swizz Beatz. До этого он сам в том же формате забаттлил Timabaland: их эфир длился пять часов, его лучшие моменты — вот здесь. Затем продюсеры перешли к роли организаторов, назвав это Verzuz Battle. Уже прошли баттлы Scott Storch и Mannie Fresh, а также Boi-1da и HitBoy.

"Ко мне обратился Swizz Beatz. Мы делаем это для культуры. Люди могут воспринимать это как бой, баттл — как угодно. Но мы просто хотели устроить праздник хип-хопа. Я большой фанат DJ Premier. Я видел, чего он достиг и с какими великими артистами работал, он — икона. Я тоже сделал достаточно песен, вдохновивших других людей в нашей культуре", — говорит RZA.

DJ Premier стал заметным битмейкером ещё в конце восьмидесятых как участник группы Gang Starr (он делал музыку, Guru читал рэп), а позже успел поработать с главными артистами Нью-Йорка )Nas, Jay-Z, KRS-One, Notorious B.I.G, Big L и не только), вышел за пределы рэпа (Limp Bizkit, Christina Aguilera) и успел поработать с артистами уже нового поколения (Mac Miller, Joey Bada$$).

RZA — лидер Wu-Tang Clan и автор музыки для большинства релизов группы, а также сольников Method Man, Ghostface Killah, Raekwon, ODB и многих других. Также вы могли слышать его музыку у Kanye West и Jay-Z, Miley Cyrus, The Game — и огромного количества других артистов.







comments powered by Disqus
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.
В сторис Тимати резко отреагировал на недавнее интервью бывшего партнёра по Black Star.
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.