Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Ведущий "Время покажет" отказался извиняться за трансфобную пародию

Олимпийский комитет потребовал объяснений от "Первого канала" из-за его пародии на спортсменку-трансгендера.
Комментарии
0

Ведущий шоу "Время покажет" отказался извиняться за трансфобную пародию в эфире "Первого канала". В одном из выпусков он посмеялся над трансгендерной штангисткой из Новой Зеландии Лорел Габбард.

"За шутки я никогда не извиняюсь. Я считаю, что это просто смех, насмешка — и в этом нет ничего предосудительного. У меня с МОК (Международный олимпийский комитет) никаких отношений нет, я никаких контрактов не подписывал, никаких хартий не подтверждал, присяги МОК не давал. Поэтому от него я никаких санкций не ожидаю", — сказал Кузичев в комментарии "Газете.ру".

Во время выпуска шоу он надел парик с двумя косичками, сказал, что "готовится к соревнованиям", назвал трансгендеров "психопатами", которых "надо лечить". Также он использовал оскорбительное слово, которое в России используют применительно к геям. В другом выпуске той же передачи депутат Госдумы Петр Толстой назвал представителей ЛГБТ "извращенцами".

В другой передаче "60 минут" на "России-1" депутат ГД депутат Госдумы Алексей Журавлёв, говоря о ЛГБТК-спортсменах на Олимпиаде, использовал слова "мразь" и "гомики". "Мы против этих извращений и пошлости стоим жёстко очень", — сказал он.

Международный олимпийский комитет потребовал от российских телеканалов объяснений. "Первый" и "Россия" являются партнерами комитета в России и транслируют соревнования Олимпиады. "Мы связались с нашим партнером по вещанию в России, чтобы прояснить ситуацию и подчеркнуть основополагающие принципы Олимпийской хартии, мы принимаем соответствующие меры, — заявили в комитете. — Мы приветствуем то, что Токио-2020 включил разнообразие и инклюзивность в модель Олимпийских игр".


comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.