Новости

В России сделают выходными дни с 1 по 11 мая

Инициативу объясняют пандемией, но тут же открывается авиасообщение с Египтом.

Дни с 1 по 11 мая сделают выходными. Это предложение поддержал Владимир Путин на встрече с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Инициатива пришла из Роспотребнадзора. Необходимость 10 выходных дней подряд глава ведомства объясняет коронавирусом. Соответствующий указ будет подписан сегодня, пока не уточняется, будут ли сохранены заработные платы за эти выходные или нет.

Обычно в России выходными объявляют дни с 1 по 3 и с 8 по 10 мая в связи с государственными праздниками. "Получается, что три дня выходных, — говорит Попова, — потом четыре дня рабочих, потом ещё три дня выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам. Здесь в связи с тем, что приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей в такой ситуации, мы видим определённые риски".

Одновременно с этим сообщают о возобновлении полетов в аэропорты курортов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Также СМИ сообщают о сбое на сайтах Кремля, ТАСС и РЖД.

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".