Новости

В Москве усилят контроль за ношением масок и перчаток

В Москве растет количество заболевших. Бороться будут штрафами и проверками.

Власти Москвы решили усилить контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах. Сегодня, 9 июня, в столице выявили 4124 заразившихся COVID-19. Последний раз так много людей заболевало за день в январе.

Начальник Главконтроля Евгений Данчиков напомнил, что штраф за нарушение масочно-перчаточного режима составляют от 4 до 5 тысяч рублей.

Кроме того, усилят контроль за организациями — их постоянные проверки будут проводить полиция, сотрудники правительства Москвы и Роспотребнадзора. Особое внимание они уделят торговым и развлекательным центрам, кафе, барам и ресторанам, в том числе летним верандам, ночным клубам и концертам.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в городе остается сложной, но вводить локдаун не требуется.

"К сожалению, ситуация продолжает оставаться сложной. Мы видим день ото дня новый всплеск заболевания. Расширяется количество больничных коек, которые задействованы",— сказал Собянин. По его словам, сейчас пациенты с коронавирусом в Москве занимают около 10 тыс. коек, в ближайшие дни будет открыто еще несколько больниц.



Выпуск общественно-исторический
Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.