Новости

В Китае подросткам запретят проводить больше 40 минут в тиктоке

Нельзя будет пользоваться приложением и по ночам.

Douyin, китайская версия тиктока, запретит подросткам пользоваться приложением более 40 минут. И оно будет полностью недоступно им по ночам — с 10 часов вечера до 6 утра.

Специальный режим "для молодежи" включится у всех пользователей младше 14 лет. Для этого ByteDance, разработчик и владелец Douyin и TikTok, просит родителей проверить регистрационные данные их детей в приложении и ввести корректную информацию.

Детям и подросткам алгоритмы покажут больше учебного контента — научных экспериментов, материалов по истории и искусству. Еще одно похожее на тикток приложение Xiao Qu Xing, также разработанное ByteDance, будет полностью посвящено таким видео. Загрузить туда собственный контент не получится.

Аналитики Citigroup считают, что ByteDance пытается ввести свои ограничения прежде, чем это сделает правительство Китая. В июне Компартия уже попросила соцсети ввести ограничения для подростков.

Ранее в Китае ввели ограничения на онлайн-игры — подросткам до 14 лет разрешено играть не более 3 часов в неделю по пятницам, выходным и праздникам.

Удивительная роль Ника Оффермана и самая обсуждаемая серия.
Поможет ли ему карате, реально ли научиться боксу за месяц и сколько концертов нужно дать, чтобы заработать, как в одном бою
Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.