Новости

В Беларуси подписчиков экстремистских телеграм-каналов и чатов приравняют к экстремистам

Одним из таких каналов объявлен Nexta Live — теперь его 989 тысячам подписчиков может грозить тюремный срок.

В Беларуси подписчикам объявленных экстремистскими телеграм-каналов может грозить уголовное преследование и тюремный срок. Это следует из сообщения Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Беларуси.

12 октября Совет Министров Беларуси принял постановление "О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма". Согласно ему, экстремисткими объявлены сообщества "незарегистрированных группы граждан, осуществляющих экстремистскую деятельность, в том числе в мессенджерах и социальных сетях".

В сообщении ГУБОП прямо сказано: "Подписчики экстремистских телеграм-каналов и чатов будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 361-1 Уголовного кодекса как участники экстремистского формирования". Им может грозить до семи лет лишения свободы.

Сейчас в Беларуси признаны экстремистскими более 100 телеграм-каналов, многие из них критикуют действующего президента страны Александра Лукашенко. Самый крупный из них Nexta Live насчитывает 989 тысяч подписчиков.

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".