Новости

В Apple Music бесплатно появится lossless-аудио

А также добавят поддержку объемного звука Dolby Atmos.

Apple анонсировала поддержку lossless-аудио в сервисе Apple Music в июне. Причем его можно будет включить по желанию пользователя без дополнительной платы.

Вся музыка в стриминге будет доступна в формате ALAC, пользователям лишь нужно будет самим выбрать качество и битрейт в настройках приложения. При этом можно настроить выбор качества отдельно для Wi-Fi, мобильной сети и предзагруженных треков.

Lossless будет доступен в двух форматах: CD-качество в 16 бит и 44.1 кГц, либо Hi-Res Lossless 24 бит и 192 КГц. Устройства Apple получат преимущество — для них CD-качество поднимут до 24 бит и 48 КГц, а превосходство Hi-Res смогут оценить разве что пользователи отдельных внешних устройств вроде ЦАП.

Кроме того в Apple Music добавят поддержку объемного звука и Dolby Atmos. На практике это означает, что музыканты смогут публиковать версии песен с другим сведением для лучшего погружения слушателей. Функция будет доступна для динамиков iPhone, iPad и iMac, а также AirPods и Beats с чипами H1 и W1.

Сейчас поддержка Lossless-аудио есть в Amazon Music HD и Tidal, там для премиум-качества есть отдельный тариф. Аналогичным образом качество без потерь также должно появиться в Spotify.

Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.