Новости

В Англии объявили локдаун на месяц

В России рост заражений коронавирусом тоже продолжается. Закроют ли нас?

В Англии с 5 ноября до 2 декабря объявляется локдаун, призванный остановить распространение коронавируса, сообщил премьер-министр Борис Джонсон.

По всей стране закроются для посещения рестораны, пабы и бары, которые смогут продолжить работу только в режиме доставки еды и на вынос. Магазины товаров первой необходимости будут работать, остальные должны переформатироваться в пункты выдачи товаров, купленных онлайн.

Премьер заявил, что жители Англии должны оставаться дома и покидать его только по серьезным причинам — ходить на работу и учебу, в магазин за товарами первой необходимости, к врачу, для занятий спортом или на прогулку на свежем воздухе.

По словам Джонсона, если не принять эти меры, суточная смертность будет измеряться тысячами человек. На пике первой волны в апреле суточная смертность в Англии составляла чуть больше тысячи человек в день.

В Великобритании суточная заболеваемость достигла 21000 человек, большинство случаев приходятся на Англию.

В России в последние 4 дня фиксируется заболеваемость на уровне чуть более 18000 человек. На пике первой волны эти цифры были чуть выше 11 тысяч заболевших в день.

Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.