Новости

В Москве арестовали YouTube-блогера за незаконный доступ к гостайне

Андрей МШ (787 тыс подписчиков) увлекается сталкеризмом, снимает проникновения на "заброшки" и промышленные объекты.

Автора YouTube-канала Urbanturizm (787 тыс подписчиков) Андрея Пыжа арестовали в Москве.

Блогера обвиняют в незаконном получении сведений, составляющих гостайну, а также в их распространении. За это ему грозит от трех до восьми лет колонии.

Мещанский суд Москвы по запросу ФСБ отправил блогера под арест 6 августа. Сейчас Пыж находится в СИЗО Лефортово.

Адвокат Пыжа утверждает, что обвинение не касается информации, опубликованной в его видеоблоге. Конкретики предоставить не может: подписка о неразглашении.

Андрей МШ (никнейм Пыжа) увлекается сталкеризмом, снимает проникновения на "заброшки" и промышленные объекты. В 2019-м выкладывал видео о посещении действующей радиолокационной станции "Днепр-М" в Мурманской области (это система предупреждения о ракетном нападении на Россию).



Снимал видео в атомной котельной, заброшенных тоннелях киевского метро, снял много видео в Чернобыльской зоне (залезал на колесо обозрения и постройки в центре Припяти).

Последнее видео на канале Urbanturizm датировано 2 августа. Оно было записано после поездки в Беларусь.




Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".