Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Унесенные ветром" удалены с HBO Max

"Это расистское изображение было неправильным тогда и остается сейчас".
Комментарии
0

Со стриминговой платформы HBO Max пропал фильм "Унесенные ветром" 1939 года. Это произошло из-за некорректного изображения чернокожих.

"Это продукт своего времени, который показывает расовые и этнические предрассудки, к сожалению, являвшиеся обычным делом в американском обществе. Это расистское изображение было неправильным тогда и остается сейчас. Мы почувствовали, что если оставим это без объяснений и порицаний, это будет безответственно", — объяснил представитель HBO Max.

"Унесенные ветром" позже вернутся на HBO Max в прежнем виде, но с пояснениями исторического контекста и порицанием расизма.

Пару дней назад сценарист Джон Райдли ("12 лет рабства") призвал убрать фильм с платформы, потому что в нем показываются "болезненные стереотипы".

Картина в свое время заработала восемь "Оскаров" — в том числе статуэтку за лучшую женскую роль второго плана получила чернокожая актриса, что стало первым подобным случаем в истории. Долгое время это был самый прибыльный фильм в истории.





comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.