Новости

Умер автор манги "Берсерк"

Мангаке Кентаро Миуре было 54 года, а его самое известное произведение осталось неоконченным.

Стало известно о смерти мангаки Кентаро Миуры, автора бестселлера "Берсерк".

Его смерть наступила 6 мая из-за расслоения аорты, но новость о ней опубликовали лишь две недели спустя.





Манга "Берсерк", первый выпуск которой вышел в 1989 году, стала самым продаваемым произведением в жанре и сейчас насчитывает 40 томов. Однако она остается неоконченной. В 1997 году "Берсерк получил две аниме-адаптацию и два полнометражных фильма.

Главными героями манги являются воин Гатс и его заклятый враг Гриффит, в прошлом бывший его лучшим другом. Действия "Берсерка" происходят в мире, напоминающем позднее средневековье и наполненном ведьмами и демонами.

"Берсерк" также стал вдохновением для нескольких серий игр Dynasty Warriors, Final Fantasy и Dark Souls. После новости о смерти Миуры игроки Final Fantasy XIV даже провели виртуальную поминальную службу.


Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.