Новости

УЕФА хочет исключить "Барселону", "Реал" и "Ювентус" из Лиги чемпионов

Из-за участия в Суперлиге — футбольном мегапроекте, который был заморожен спустя 2 дня, так и не стартовав.

УЕФА собирается дисквалифицировать "Барселону", "Реал" и "Ювентус" в следующем сезоне Лиги чемпионов. Три клуба стали инициаторами создания Суперлиги — полузакрытого и автономного от УЕФА проекта, в котором должны были участвовать топ-клубы. После того, как она не смогла запуститься в апреле 2021-го, вызвав протесты фанатов и критику представителей других футбольных организаций, из нее вышли девять клубов, остались только эти три команды.

На клубы может быть наложен серьезный денежный штраф. Если санкции введут, команды обратятся в Спортивный арбитражный суд.

Вероятность, что три топ-клуба, привлекающих серьезные инвестиции и массу зрителей, исключат, минимальна. Некоторые эксперты считают, что это не более, чем угроза со стороны УЕФА, которая хочет показать твердость своей позиции и ускорить выход оставшихся команд из состава Суперлиги.

Если же тройку клубов исключат из ЛЧ, три вакантных места займут клубы, которые финишировали в Ла Лиге и Серии А за пределами первой четверки – "Бетис", "Реал Сосьедад" и "Наполи".

Ранее девять клубов, вышедших из Суперлиги, принесли публичные извинения УЕФА, пообещали выплатить 15 млн евро на развитие футбола, а также согласились на сокращение призовых в европейских турнирах на 5% в одном сезоне.


Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.