Новости

Участники Radiohead создали новую группу

И уже дали первый концерт — посмотрите небольшой фрагмент оттуда.

Вокалист Radiohead Том Йорк и гитарист-виртуоз Джонни Гринвуд создали новую группу под названием The Smile (названа в честь поэмы Теда Хьюза). Ее третий участник — джазовый барабанщик Том Скиннер, играющий в группе Sons of Kemet. Найджел Годрич, многолетний продюсер Radiohead, который также играл вместе с Йорком в группе Atoms for Peace, тоже вовлечен в новый проект.

Первое вступление The Smile состоялось на минувших выходных в качестве специальных гостей Live at Worthy Farm — интернет-фестиваля, который провели на площадке фестиваля Гластонбери. Это было билетное интернет-мероприятие вместо фестиваля, который опять не удалось провести из-за ковидных ограничений.

Вот фрагменты выступления The Smile оттуда.



На фестивале The Smiles сыграли 8 песен — кажется, этого достаточно для релиза.

Radiohead в последний раз выпускали альбом 5 лет назад. За это время Гринвуд и Йорк занимались саундтреками к фильмам, у Тома также вышел сольный альбом.

Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.