Новости

В Аризоне беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил женщину

UPD: Появились новые детали. Авария могла произойти, потому что машина была запрограммирована игнорировать объекты на дороге.

UPD (8 мая): В деле появились новые детали. The Information с ссылкой на источник пишет, что инцидент мог произойти из-за сбоя в датчиках автомобиля, ответственных за распознавание объектов на дороге. Они нужны для того, чтобы беспилотник не тормозил на дороге из-за мелких или несерьезных для него предметов вроде пластиковых пакетов и консервных банок. Uber распознал человека в качестве объекта, но продолжил движение.

Так как систему настраивали живые люди, то можно говорить о человеческой невнимательности. Тем более, что в беспилотнике во время аварии находился водитель — он отвлекся на несколько секунд и не успел среагировать на появление женщины.

(20 марта): USA Today сообщает, что в Аризоне на этих выходных беспилотный автомобиль Uber сбил 49-летнюю женщину. Это первый подобный зафиксированный случай.

Местная полиция говорит, что в машине во время автопилота находился запасной живой водитель. Компания Uber заверила всех о полной кооперации с местными властями и пообещала приостановить тест-драйв беспилотного транспорта. Исполнительный директор компании выразил свои соболезнования семье погибшей.

Инцидент произошел в десять часов вечера. Женщина переходила дорогу с велосипедом в неположенном месте, где и произошла трагедия. Системы беспилотного автомобиля должны замечать пешеходов и велосипедистов, но что-то пошло не так.

Издание также пишет, что этот случай явно повлияет на дальнейшее принятие решений об использовании автомобилей на автопилоте.

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".