Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В Аризоне беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил женщину

UPD: Появились новые детали. Авария могла произойти, потому что машина была запрограммирована игнорировать объекты на дороге.
Комментарии
0

UPD (8 мая): В деле появились новые детали. The Information с ссылкой на источник пишет, что инцидент мог произойти из-за сбоя в датчиках автомобиля, ответственных за распознавание объектов на дороге. Они нужны для того, чтобы беспилотник не тормозил на дороге из-за мелких или несерьезных для него предметов вроде пластиковых пакетов и консервных банок. Uber распознал человека в качестве объекта, но продолжил движение.

Так как систему настраивали живые люди, то можно говорить о человеческой невнимательности. Тем более, что в беспилотнике во время аварии находился водитель — он отвлекся на несколько секунд и не успел среагировать на появление женщины.

(20 марта): USA Today сообщает, что в Аризоне на этих выходных беспилотный автомобиль Uber сбил 49-летнюю женщину. Это первый подобный зафиксированный случай.

Местная полиция говорит, что в машине во время автопилота находился запасной живой водитель. Компания Uber заверила всех о полной кооперации с местными властями и пообещала приостановить тест-драйв беспилотного транспорта. Исполнительный директор компании выразил свои соболезнования семье погибшей.

Инцидент произошел в десять часов вечера. Женщина переходила дорогу с велосипедом в неположенном месте, где и произошла трагедия. Системы беспилотного автомобиля должны замечать пешеходов и велосипедистов, но что-то пошло не так.

Издание также пишет, что этот случай явно повлияет на дальнейшее принятие решений об использовании автомобилей на автопилоте.


comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.