Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

У Steam появится своя портативная консоль

Steam Deck обещают выпустить в продажу в декабре этого года по цене от 400 долларов.
Комментарии
0

Valve анонсировала свою первую портативную консоль. Она называется Steam Deck и должна появиться в продаже в декабре этого года.

Steam Deck получит 7-дюймовый экран разрешением 1280x800, частотой обновления 60 Гц и яркостью 400 нит. Также снаружи находятся две пары триггеров, два стика, два трекпада, ABXY-кнопки и крестовина, а также 4 кнопки на задней поверхности.

Внутри установлены процессор и графика от AMD. ЦП работает на частоте 2,4-3,5 Ггц, графика — на частоте 1,0-1,6 Ггц. Также доступны 16 Гб оперативной памяти. Под игры выделено хранилище на 64 Гб типа eMMC, либо NVME SSD на 256 или 512 Гб, плюс есть слот под карту памяти microSD.

Заряда батареи должно хватать на 7-8 часов игры, а масса приставки составит 670 грамм.

Консоль управляется на SteamOS. Эта ОС построена на Linux, а значит будет использовать слой совместимости Proton для работы Windows-приложений. Valve обещает, что пользователям будут доступны все игры из библиотеки Steam, а также облачные сохранения и другие функции магазина вроде чата, сообществ или уведомлений.

Также отдельно в продаже будет док-станция для подключения к внешним экранам и кабелю интернета.

Цена устройства составит от 399 долларов за версию на 64 Гб, $529 за 256 Гб и $649 за 512 Гб. В декабре продажи начнутся в США, Канаде, Великобритании и Европе, в начале 2022 Valve назовет и другие регионы.

Первый обзор консоли появился на IGN.




comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.