Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Tyga, Saint JHN и ряд российских артистов отказались выступать в Беларуси перед выборами

Музыканты отреагировали на призывы "не поддерживать диктатуру" в стране.
Комментарии
0

Большое число музыкантов отказалось от выступление в разных городах Беларуси 8 августа, за день до президентских выборов.

В их числе — Tyga и Saint JHN, чьи выступления были заявлено в Минске. Сразу после анонса концерта в эту среду, в соцсети обоих артистов пришли белорусы и сопереживающие им люди с просьбой не приезжать "поддерживать диктатуру в Беларуси", к которой в итоге присоединилась правозащитная организация Human Rights Foundation (сейчас ей руководит Гарри Каспаров).

Saint JHN в сторис рассказал, что они с Tyga "должны были вылетать в Минск на частном джете", но отменили поездку, потому что сейчас "не время", а в мире слишком много проблем, чтобы отвлекаться на концерты. О политике он не говорил.

Tyga выступил чуть прямолинейнее: "Я ждал своего концерта в Минске, чтобы выступить для фанатов из Беларуси и открыть отличную музыку для аудитории, перед которой я никогда раньше не выступал. Мой концерт не был политически мотивирован, и, чтобы избежать конфликтов с выборами в Беларуси, я не буду выступать в Минске 8 августа. Надеюсь, смогу приехать туда в будущем".

Вместе с американскими артистами в лайнапе "Хип-хоп салюта" (так назывался концерт) были заявлены Джаро & Ханза (отказались от участия), группа Rasa (отказались), Кар-Мэн (отказались), Мэвл (отказался), а также группы Nemiga (вы слышали их на альбоме Гуфа и Murovei) и Отпетые мошенники, которые от выступления не отказывались.

На 8 августа были запланированы концерты не только в Минске, но и во всех крупных городах Беларуси с участием российских и не только звёзд. После волны обращений в соцсетях от выступлений отказались Леонид Агутин, Григорий Лепс, Тина Кароль и не только. А музыкант Haddaway, заявленный в одном из городов, вообще оказался не в курсе такого ивента.

О всех "праздничных концертах", запланированных на 8 августа (за день до президентских выборов), стало известно в середине этой недели. Их объединяли неожиданность анонсов, громкость лайнапа, свободный вход и отсутствие каких-либо спонсоров. Организаторы минского концерта сообщали, что заказчик — "частное лицо", но многие подозревают, что это была государственная инициатива.

После отказов музыкантов большинство концертов отменили.


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.